Pão Peppermint
Ao virem ler este post devem estar-se a perguntar que raio é um pão “peppermint”! Nada mais simples, um pão com um sabor a menta, tipo chocolate After-eight. O pão parece-se com um brioche, com uma ligeira cor esverdiada (o licor é esverdeado) e um leve sabor a menta.
Eis uma foto de como ele ficou antes de ser devorado:
Ingredientes:
100ml licor menta
10ml vodka
190ml água
2 colheres sopa leite em pó
2 colheres sopa azeite
3 colheres sopa açúcar amarelo
1 colher sobremesa sal
500g farinha trigo
2 colheres sobremesa fermento seco
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima indicada, escolher o programa “Amassar” e deixe acabar. Caso não tenha crescido pelo menos para o triplo, deixe a massa na cuba mais algum tempo. A MFP manterá a temperatura de levedação mais algum tempo e a massa continuará a crescer. Quando tiver crescido o suficiente, selecione o programa “Cozer” e deixe terminar. Sirva-se quando arrefecer…
Servidos?
Que inovação!
Ficou muito bem, parabéns.
Viva
Obrigado pelo elogio 🙂
Cumps
Mais um à base de licores e com as tuas ideias bem prá frentex. É continuar!
Olá. Achei este teu site por acaso num comentário seu em uma batida de iogurte com Menta. Sou padeiro e faz algum tempo que pensei em fazer um pão de menta e então acabei achando sua receita. Gostaria de saber se vc me permitiria usa-la?
Adorei os outros pães.
Abraço.
Lucas.
Viva
Para já fico lisonjeado por voce, sendo padeiro, ter gostado assim do pão. Este pão não tem patente, as receitas de pão que vou criando são baseadas noutros pães pela net publicados ou de livros da especialidade, a receita está aqui para quem quiser usar e aperfeiçoar. Acho mal é usar esta receita como se fosse invenção sua e tentar ganhar prémios ou algo assim com ela, o que não me parece ser o caso… Portanto, use e abuse e depois dê notícias 🙂
RedTuxer