Pão doce de Alfarroba
Resolvi variar um pouco num pão para criar umas sandes frias com queijo fresco, então optei por uma farinha de alfarroba, doce e achocolatada por natureza, e eis o saborosos resultado:
Quanto à receita, eis os ingredientes:
- 375g Farinha Trigo
- 125g Farinha Alfarroba
- 3 colhs sopa Leite em pó
- 1/2 colhs sopa sal
- 3 colhs sopa açucar amarelo
- 1 pacotinho fermento pó
- 50g margarina derretida
- 1 ovo
- água morna (+ o ovo = 320ml)
Preparação:
Começa-se pelos ingredientes líquidos para entrarem primeiro na cuba da MFP: derrete-se a margarina e vai logo para a cuba, depois coloca-se o ovo no copo das medidas e enche-se o resto com água morna até perfazer a medida. Esta medida não tem de ser rigorosa, no amassar convém verificar se é necessário adicionar um pouco mais de água.
Noutro recipiente é juntar as farinhas e o resto dos ingredientes e juntar tudo aos líquidos na cuba e escolher o programa de pão básico. Não se empolguem com o cheiro a chocolate no amassar, é mesmo a alfarroba…
Sugiro devorar o pão com queijinho fresco guarnecido com sal e pimenta, alface, presunto, etc….
Servidos??