Bétula 2010 (Branco)
Nova edição do Bétula, que vem mostrar que o caminho tem estado a ser bem trilhado. Este vinho da Quinta do Torgal continua a evidenciar toda a elegância e frescura da edição de 2009.
Região: Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal
Preço: 12 – 15€
Álcool: 12,5%
Rótulo: Produzido no lugar do Torgal, no coração da freguesia de Barrô e na margem esquerda do rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viogner (50%) fermentando em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efetuada na 3ª semana de Setembro.
Notas de prova: Cor citrina, no nariz é elegante com aromas a vegetais e notas minerais, na boca é intenso, com mais notas minerais e boa acidez. Final longo. Mais uma vez que se comprova que este vinho e esta combinação de castas é uma aposta ganha.
Acompanha bem: Entradas, pratos de peixes gordos e carnes brancas. Servir a 12ºC.
Data de prova: 18.02.2012
Classificação Pessoal: 15.5
Uma palavra de agradecimento à Catarina Montenegro Santos da Quinta do Torgal pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Sabores e Paladares.