Pão Doce de Laranja e Amêndoas
Tentando variar optei desta vez por fazer um pão doce baseado numa receita do Manual de Receitas de Pão, e apesar de na foto desse manual o pão não estar muito grande, cresceu bem e ficou um autentico pitéu, digno de ser feito novamente. Eis o aspecto:
A receita original:
1 chávena de leite a 21/28ºC (acho que usei leite a 18ºC, tsss, tsss)
1 ovo tamanho médio batido
4 colheres sopa manteiga derretida
5 colheres sopa açúcar em pó (usei açúcar amarelo)
1/2 colher de chá de sal
3 chávenas farinha trigo (usei 4 pois estava a massa muito líquida)
1 chávena amêndoas moídas (usei 1/2 moídas e 1/2 partidas)
raspa de 1 casca de laranja
1,5 colher chá de fermento seco
Preparação:
Líquidos primeiro, sólidos a seguir, programa básico, tostar médio.
O sabor é de laranja, nada sabe a amêndoa de modo que aconselho a aumentar a dose desse produto, fofo, saboroso e com elevada tendência a desaparecer em poucos minutos….
Desta vez não pergunto se são servidos pois o pão já … era!