Início > Pão > Pão Doce de Laranja e Amêndoas

Pão Doce de Laranja e Amêndoas

Tentando variar optei desta vez por fazer um pão doce baseado numa receita do Manual de Receitas de Pão, e apesar de na foto desse manual o pão não estar muito grande, cresceu bem e ficou um autentico pitéu, digno de ser feito novamente. Eis o aspecto:

Pão Doce de Laranja e Amêndoa

Pão Doce de Laranja e Amêndoa I

A receita original:
1 chávena de leite a 21/28ºC (acho que usei leite a 18ºC, tsss, tsss)
1 ovo tamanho médio batido
4 colheres sopa manteiga derretida
5 colheres sopa açúcar em pó (usei açúcar amarelo)
1/2 colher de chá de sal
3 chávenas farinha trigo (usei 4 pois estava a massa muito líquida)
1 chávena amêndoas moídas (usei 1/2 moídas e 1/2 partidas)
raspa de 1 casca de laranja
1,5 colher chá de fermento seco

Preparação:
Líquidos primeiro, sólidos a seguir, programa básico, tostar médio.

O sabor é de laranja, nada sabe a amêndoa de modo que aconselho a aumentar a dose desse produto, fofo, saboroso e com elevada tendência a desaparecer em poucos minutos….

Desta vez não pergunto se são servidos pois o pão já … era!

Pão Doce de Laranja e Amêndoa III

Categorias:Pão Tags: ,
  1. Ainda sem comentários.
  1. No trackbacks yet.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: