Focaccia com Alecrim
Um belo e saboroso pão à italiana, ótimo para molhar em azeite e levar à boca para ser deliciado.
Passemos então à ação…
Ingredientes:
240 ml água morna
2 colheres sopa azeite
um pouco sal a gosto
1 colher sopa alecrim picado (fresco é melhor)
1 colher chá alho em pó
3 xícaras farinha trigo
fermento seco (7-10g)
Preparação:
Colque os líquidos na cuba da mfp, seguidos pelos outros ingredientes. Escolha o programa amassar e inicie o dito programa.
Quando acabar, retire a massa e coloque-a sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Estique a massa no tabuleiro, pincele-a com 2 colheres de azeite e polvilhe-a com mais alecrim. Deixe-a repousar uma boa meia hora ou coloque-a no forno a apenas 50º durante 20 minutos. Suba a temperatura do forno para 200º e após 20-25 minutos é retirar a Focaccia para um tabuleiro onde possa arrefecer. Não a deixe tão tostadinha como esta nas fotos, a não ser que goste assim.
Coloque um pequeno pires com azeite do bom, e use pequenos pedaços da Focaccia para nele demolhar….
O que vocês chamam de mdf aqui deve ser a máquina de fazer pães, que acho que tem a mesma capacidade, de acordo com essa receita, 240ml de liquido e três xícaras do ingrediente sêco é o que comporta minha máquina de pão. Gostei da receita, achei prático, tenho alecrim na minha horta, é a 1a. vez que levo ao forno ara assar.
Mfp = Máquina Fazer Pão
Normalmente uso medidas milimétricas, neste caso em mililitros, por serem medidas mais exatas que as chávenas ou xícaras. Mas não tem mal modificarmos um pouco ao nosso gosto…