Hoje em casa houve Pretzels…
Houve porque já não há! Simplesmente deliciosas, as famosas Pretzel alemãs:
Eis a receita (as xícaras são de chá mas pode usar uma medida à escolha)
Ingredientes:
3 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara água morna
1/2 xícara leite morno
20g fermento seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
1/2 xícara margarina sem sal
Sal grosso
Preparação:
Colocar os líquidos e o ovo batido na cuba da máquina e depois os ingredientes sólidos com excepção do sal grosso que será para a cobertura.
Escolher o programa de “Amassar” e depois do programa concluído, dividir a massa em pequenos pedaços de modo a moldá-los como na foto acima. Após moldados, deixar a massa repousar uma hora. Ligar o forno a 220º, salpicar com o sal grosso os pretzel moldados e colocá-los a cozer durante 15 – 20 minutos. Retirá-los e deixá-los arrefecer uns minutos.
Deliciem-se…