Início > Pão > Pão de Laranja

Pão de Laranja

Este pão tem sido um ver se te avias cá por casa, parece um pão de brioche, doce quanto baste, fofinho e perfumado a laranja. A receita original vem incluída na minha MFP, a Taurus Mybread, mas claro que a alterei e optimizei. Este é o resultado visual à saída da MFP, ainda a fumegar:

Pão Laranja 1

Ingredientes:
300 ml sumo de laranja e respectiva polpa
2 colheres sopa vinho do porto
1/2 colher sopa sal
50 g manteiga (ou margarina mas não é tão bom…)
Raspas das laranjas
4 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa açúcar amarelo (gosto do pão docinho 🙂 )
420 g farinha trigo
80 g farinha de arroz (melhora o resultado final 😉 )
2 colheres café fermento seco

Preparação:
Como de costume, líquidos primeiro, sólidos depois. Reserve as raspas para juntar ao preparado quando a MFP apitar. Programa básico, tostar médio.

Pão Laranja 2

Não é lindo?? 🙂

Pão Laranja 3

Servidos?

Advertisement
Categorias:Pão Etiquetas:,
  1. Nice
    08/09/2012 às 20:37

    Essa também não tenho no meu livro de receitas. Gostei.

  2. 08/09/2012 às 22:58

    Não use o branco da casca da laranja e não coloque muitas raspas para não ficar assim ácido, é um conselho…. Pode aumentar um pouco mais o fermento porque o alcool do vinho corta um pouco o fermento.

  1. No trackbacks yet.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers gostam disto: