Pão de Laranja
Este pão tem sido um ver se te avias cá por casa, parece um pão de brioche, doce quanto baste, fofinho e perfumado a laranja. A receita original vem incluída na minha MFP, a Taurus Mybread, mas claro que a alterei e optimizei. Este é o resultado visual à saída da MFP, ainda a fumegar:
Ingredientes:
300 ml sumo de laranja e respectiva polpa
2 colheres sopa vinho do porto
1/2 colher sopa sal
50 g manteiga (ou margarina mas não é tão bom…)
Raspas das laranjas
4 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa açúcar amarelo (gosto do pão docinho 🙂 )
420 g farinha trigo
80 g farinha de arroz (melhora o resultado final 😉 )
2 colheres café fermento seco
Preparação:
Como de costume, líquidos primeiro, sólidos depois. Reserve as raspas para juntar ao preparado quando a MFP apitar. Programa básico, tostar médio.
Não é lindo?? 🙂
Servidos?
Essa também não tenho no meu livro de receitas. Gostei.
Não use o branco da casca da laranja e não coloque muitas raspas para não ficar assim ácido, é um conselho…. Pode aumentar um pouco mais o fermento porque o alcool do vinho corta um pouco o fermento.