Pão de Alfarroba
Um dos pães que tinha de experimentar era o pão de alfarroba, uma farinha quase preta e cujo cheiro lembra vagamente o chocolate. Segui a receita dos Se7e Pecados e eis o resultado:
Os ingredientes que usei:
350ml água
1 colher sopa óleo
1 colher sopa açúcar amarelo
1 colher chá sal
150g farinha Maisena
150g farinha trigo integral
200g farinha trigo T65
80g farinha alfarroba
2 colheres chá fermento em pó
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP seguindo a ordem acima indicada, programa básico, tostar a gosto.
O resultado é um pão escuro, o branco é apenas alguma farinha que polvilhei por cima no início da cozedura, um sabor muito característico à alfarroba que não agrada a muitos, fofo mas esfarela-se com alguma facilidade.
Servidos?
Olá, acabei de fazer um bolinho de alfarroba, mas não usei esta receita… 😦 axei outra e acrescentei um pouquito… usei 350g de farinha trigo, mais 150 de alfarroba, fermento, 350ml agua, azeite, canela açucar amarelo, mel, passas, nozes, sementes de linhaça, 4 colheres doce de laranja e por fim… 100g de abóbora crua ralada. Inventei um bocado… mas o resultado foi um misto de pao e bolo divinal… experimentem k é mt bom…
Dá para perceber que inventaste, mas se o resultado foi bom, estás de parabéns 🙂
RedTuxer