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Bolas de Ciabatta

Nem sempre as fatias de pão de forma são as preferidas, há quem prefira no formato redondo de bolo, ao comprido tipo cacete ou na forma de bola, o mais comum. E como as minhas herdeiras preferem o pão no formato de bola para levar nas lancheiras da escola, resolvi fazer umas bolinhas saborosas com o pão “Ciabatta”. Para o fazer basta juntar sémola de trigo à farinha de trigo em cerca de 1/10 do total da farinha e depois juntar cerca de 320ml de água, um cheiro de azeite e fermento na proporção correta. Mais simples é comprar um pacote dessa farinha já preparada, no Lidl, escolher o programa “Amassar” e depois é só moldar e levar ao forno.

Bolas Ciabatta

Bolas Ciabatta

Ingredientes:
1 Kg farinha Pão Ciabatta
640 ml água (confirmar nas intruções do pacote)
2 colheres sopa azeite (confirmar nas intruções do pacote)
Sementes de papoila e de sésamo

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da MFP, primeiro os líquidos e depois as farinhas, escolher o programa “Amassar” que demora cerca de hora e meia. Quando o programa acabar, retirar a massa e moldá-la na forma de bola ou ao gosto do cliente e deixá.las no tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com farinha. Borrifar as bolas com um pouco de água e polvilhá-las com sementes de sésamo e sementes de papoila a gosto. Tapar as bolas com um pano húmido cerca de meia hora ou até que as bolas dobrem o tamanho e depois levá-las ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos. Eu optei por em vez de deixar as bolas descansar debaixo do pano húmido, levá-las logo ao forno com ele a 50º durante 20 minutos e depois subir a temperatura para 180º durante 25 minutos para as cozer. Convém ter um tabuleiro ou uma vasilha com água dentro do forno enquanto se coze o pão 😉

Este pacote de um quilo de farinha deu para fazer 24 belas e saborosas bolas que ainda me dão água na boca só de pensar nelas! São servidos?

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