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Pão de Kefir e Passas

Como agora decidi arrendar uns frascos ao meu novo inquilino, o Kefir, tenho facilmente excesso de “iogurte” fabricado a partir dele. Tenho-o tomado como se fosse iogurte natural acompanhado de flocos mas ontem decide usá-lo na minha máquina favorita a seguir ao PC, a MFP. Baseei-me então numa receita de pão com kefir no Come-se para fazer um pão delicioso, dos mais fofos que fiz em casa e, surpresa minha, agradou a toda a gente! É que devo lembrar o kefir não é propriamente famoso pela sua doçura🙂

Pão de Kefir

Desta vez não fui muito rigoroso nas medidas, vou apanhando pratica com a técnica de amassar a farinha e seus ingredientes, olhei para a receita original e errei numa medida, depois corrigi por outro lado. Mas mais coisa, menos coisa, foram estes os ingredientes:

1 saqueta de fermento biológico seco
1,5 xícara. de água morna (300 ml)
2/3 xícara de açúcar (120 g)
1/2 colher chá de sal
1,5 xícara de kefir de leite(360 ml)
1 kg farinha de trigo branca
100 g manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara uvas passas pretas
1/2 xícara uvas passas castanhas

Preparação:
Começa-se pelos líquidos e depois os sólidos, programa “Amassar” e é dar-lhe gás! De qualquer maneira é de bom senso ir verificando a massa para confirmar se ela está no ponto ou precisa de mais um pouco de farinha ou de líquidos. Como o pão cresceu imenso, tanto que não iria caber na máquina se lá o cozesse, meti o forno a 200º e enquanto aquecia, meti a massa levedada na forma e deixei-a a descansar uns 15 minutos. Depois foi só leva-la ao forno cerca de 25 minutos, nada como ir verificando com a famosa técnica do palito, e retirá-lo quando estivesse devidamente cozido.

Pão de Kefir

Pão de Kefir

E assim descobri que tenho uma excelente saída para o excesso de kefir cá em casa! E que saborosa solução!

São servidos?

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  1. 05/10/2009 às 21:17

    Tem um aspecto delicioso esse pão de kefir, só é pena ser tão difícil de arranja-lo…

  2. 05/10/2009 às 22:19

    Viva

    Tenho kefir e posso arranjar a quem quiser, é só marcar local em Lx ou perto e hora.

    Cumps

    RedTuxer

  3. Margarida Aires
    24/11/2010 às 22:49

    Ainda tem kefir?
    Onde podemos combinar, sou da Amadora e fequento muito benfica, mas podemos combinaar em qualquer sitio de lisboa.
    Obrigada

  4. 25/11/2010 às 12:34

    Viva

    Meio dia no Fonte Nova, amanhã ou Sábado ou outro dia?

    Cumps

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