Início > Pão > Pão de Groselhão

Pão de Groselhão

Hoje tive a oportunidade de poder testar um novo pão com ingredientes não muito usuais e o resultado foi um belo pão cor-de-rosa escuro com um sabor sensacional. Primeiro testei a mistura dos líquidos e quando me pareceu estarem no ponto, ou seja, quando a mistura virou uma excelente bebida, passou a servir de base para o pão ao qual lhe dei o nome de Groselhão.

Eis o aspecto:

Pão Groselhão

Ingredientes:
220ml sumo limão (2 limões)
100ml xarope groselha
1 colher chá de sal
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de leite em pó
500g farinha de trigo 65
1 colher sobremesa de fermento
Raspas dos limões (opcional, eu coloquei mas não volto a pôr)

O xarope de Groselha que usei foi este mas podia ser outro. Este xarope é muito doce, tão doce que torna uma limonada sem açúcar um autentico mel🙂

Xarope de Groselha

Preparação:
Mistura-se o sumo de limão com o xarope de groselha num recipiente à parte e prova-se para sabermos se está mesmo no ponto e se houver necessidade, adiciona-se um pouco mais de xarope ou de sumo de limão. Depois reservamos 320ml desse preparado e coloca-se na cuba onde se juntam os outros ingredientes pela ordem acima descrita. Seleciona-se o programa “Pão Básico”, 750g, tostagem média. Tenham um pouco de manteiga preparada para barrar nesta delícia assim que acabar de cozer!

Eis algumas fotos desta belezura:

Pão Groselhão

Pão Groselhão

Pão Groselhão

São servidos?

Categorias:Pão Tags: ,
  1. Lucas Arruda
    30/09/2009 às 21:49

    Sim, manda um aqui pro Brasil!

  2. 30/09/2009 às 21:56

    É preciso mandar para aí? Tão fácil de fazer…. 🙂

  3. Lucas Arruda
    30/09/2009 às 22:02

    Hehehe, brincadeira.
    Me falta só a máquina de pão, porque vontade deu muita!😛

    []s

  4. 17/10/2009 às 22:39

    Muito original, não consigo imaginar o sabor, por isso só há uma maneira é experimentar🙂
    Não fica muito doce?

  5. 18/10/2009 às 10:28

    O xarope de groselha é docíssimo mas é misturado com sumo de limão que sabemos ser bastante azedo. Na receita ainda coloquei mais duas colheres de sopa de açúcar que podes optar por não pôr caso queiras o pão sem doce, mas como ficou o meu, posso dizer que não é um pão assim muito doce…

    Diz depois como ficou e o que achaste 🙂

    Cumps

    RedTuxer

  1. No trackbacks yet.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: