Hamburguer de soja com queijo de cabra e legumes salteados
Há quem adore procurar restos de carnes pelo frigorífico para criar pratos rápidos e baratos, eu prefiro recolher restos de legumes para produzir pratos deliciosos para nosso consumo. Um exemplo disso é este prato simples de legumes salteados acompanhando um hambúrguer de soja com beringela e queijo de cabra. Eis a delícia:
Como ingredientes para uma pessoa optei por:
1 beringela (uma pequena)
1 courgete pequena
1 cenoura
3 talos de espargos
Cogumelos (meia caixa)
1 hambúrguer soja
1 fatia queijo cabra
Sementes sésamo
Vinagre framboesa
Molho de soja
Azeite, alho, sal e pimenta preta qb
Basicamente salteei os legumes cortados em palitos em azeite e alho no wok, temperando com sal e pimenta a gosto, começando pelos legumes que demoram mais tempo a saltear e no final juntei algumas sementes de sésamo, reguei depois com uma colher e meia de vinagre de framboesa e molho de soja. Ao lado fritei em azeite uma fatia redonda de beringela e o hambúrguer, acabando depois por colocar o queijo por cima da beringela e ela por cima do hambúrguer.
E assim ficou uma refeição meio rápida e saborosa. São servidos?
Mmmmmmm.. Optimo aspecto