Início > Pão > Pão de Cenoura

Pão de Cenoura

Lá por eu não meter aqui receitas ou não postar algo de novo não quero dizer que a MFP esteja parada, bem longe disso, nem que eu não ande a estragar praticar novos pães e outros pratos. Muitas vezes repito alguns pães que gostamos mais ou repetimos aqueles que mais consumimos. Mas há sempre espaço para algumas experiências, e treinar para que me sinta mais à vontade na arte culinária.

Numa dessas oportunidades fiz o pão de cenoura tendo como base esta receita e um sumo de cenoura. Eis os ingredientes:

200 ml sumo de cenoura (aqueles da Compal)
100 ml água morna
2 colheres sopa manteiga, margarina líquida ou azeite
1 colher sopa de sal fino
3 colheres sopa açúcar
1 cenoura ralada ( 100 g – 200 g, ao gosto do cliente)
600 g farinha trigo
2 colheres sobremesa fermento granulado

Preparação:
Colocam-se os líquidos primeiro na cuba, depois os sólidos, reservando a cenoura ralada para quando a máquina apitar. O programa é o Pão Básico, 750g, tostar médio.

O resultado deverá ser como este pão que eu cozi:

Pão Cenoura

Pão Cenoura

E bom proveito!

Categorias:Pão Tags: ,
  1. Ainda sem comentários.
  1. No trackbacks yet.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: