Pão de Fuba de Mandioca
Ao ver esta receita de Broa de Fubá, descobri que cá por casa tinha um pacote aberto de Fuba de Mandioca, se calhar não bem a mesma coisa mas tentei seguir a receita na mesma. E não é que saiu um excelente pão!
Os ingredientes são os mesmos que da receita da Broa de Fubá:
1 copo leite morno
1/4 copo óleo (usei margarina líquida)
2 ovos
3 colheres sopa açúcar
1 colher sobremesa sal
3 copos farinha trigo
1 copo fuba de mandioca
1 colher sopa erva-doce
4 colheres chá leite em pó
1 pacote fermento biológico seco (Fermipan ou Vahiné)
Preparação:
Coloquei os ingredientes pela ordem acima indicada, programa “Amassar” e depois usei o programa “Cozer” pois o pão cresceu bem e não quis usar o forno. Antes de cozer, pincelei o pão com elite e deitei alguma fuba de mandioca por cima.
O pão saiu muito bom mas teria ficado melhor se fizesse no forno como broa, mas mesmo assim ficou muito bom!!
Bom proveito!
Oi vivo em Espanha e aqui nunca vi a erva doce, tem algo que possa substituir?
E sem querer ser “chata”, também pode me informar se posso substituir o leite em pó por outro ingrediente?
Muito Obrigada
Viva
Não acredito que não encontres esta especiaria em Espanha, apenas deve ter outro nome. Indo à Wikipédia encontro duas especiarias com esse nome e fico na dúvida qual é a que usamos, mas eis os links:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Erva-doce
http://pt.wikipedia.org/wiki/Funcho
Pode substituir o leite em pó por leite simplesmente. O leite em pó é o leite sem a água que o compõe. A água representa cerca de 90% do leite na forma líquida.
Espero ter sido útil…
RedTuxer
Olá eu gostaria de fazer esta receita, mas precisava desaber por favor as medidas do copo? ou gramas ou ml….
Obrigado
Boas
Na receita original tambem não vem a quantidade em g ou ml, mas usa um copo de 200ml que serve perfeitamente.
RedTuxer
Muito obrigado, vou fazer.
bjssss
Obrigado está feito.
bjsssss
E o resultado?