Tortilha de legumes
Quando começam a ficar sobras de legumes e não nos apetece fazer sopa com elas, que mais se poderá fazer? Tortilha, evidentemente! Li então uma receita de tortilhas da Vaqueiro e inventei uma a partir dela, mas fica aqui a receita original:
Ingredientes:
1 cebola
50 g Vaqueiro
300 g vários legumes (cenouras, courgette, cogumelos, brócolos, cadeiras, talheres, whatever,…)*
4 ovos
1 colher sobremesa Maizena
1 dl leite
Sal, pimenta q.b.
Salsa picada
4 salsichas ou outras carnes frias
100 g batata palha
* Podem ser até legumes já cozinhados.
Preparação:
Descasca-se a cebola e corta-se em rodelas finas. Derrete-se a Vaqueiro numa frigideira, junta-se a cebola e deixa-se cozinhar enquanto se prepara os legumes e se cortam em pedaços pequenos. Deitam-se os legumes na frigideira começando por aqueles que demoram mais tempo a cozinhar e deixam-se saltear.
Partem-se os ovos para um recipiente e batem-se, junta-se a Maizena e mexe-se até dissolver. Adiciona-se então o leite, tempera-se com sal e pimenta e junta-se a salsa picada, mexendo tudo muito bem.
Está na altura de se adicionar as salsichas cortadas em rodelas e a batata palha aos legumes. Mexer bem e rega-se com a mistura de ovo. Tapar e deixar cozinhar sobre lume brando até os ovos coagularem.
Com a ajuda dum prato, vire a tortilha na frigideira e cozinhe o outro lado dela mais uns 2 ou 3 minutos. Agora é só servir!
O resultado comigo foi este, e acompanhado com estas bolas caseiras que falei no post anterior:
Delicioso!
E bom proveito!
Muito apetitosa,nham nham
Já era 🙂
tem optimo aspecto ,ja tenho mais uma forma pra usar os restinhos 🙂
bj
Vaqueiro??????????
E????
Simples e facil, adoro.