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Pão de Soja com Sementes

Há uns 15 dias passei no Continente e trouxe de lá um pacote de farinha de soja para experimentar pois pareceu-me interessante. Tal como aconteceu com o autor desta receita onde me baseei, também alterei para o meu gosto e a opinião cá em casa foi bastante favorável!

Ora vamos lá aos ingredientes:
350 ml de água
1 colher margarina
1 colher sopa sal grosso
250 g farinha de soja
250 g farinha de trigo
1 colher chá sementes de papoila
1 colher chá sementes sésamo
2 colheres sopa sementes linhaça
1 colher sopa sementes abóbora
2 colheres chá fermento seco

Preparação:
Meter a água morna na cuba, a margarina e o sal, depois adicionar as farinhas e o fermento, escolher programa básico, 750 g e tostar no máximo. Quando apitar, adicionar as sementes de linhaça e as pevides. Quando estiver a massa já levedada e crescida, e antes de começar a cozer, claro, vaporizar a parte de cima do pão ou pincelar ao de leve com água e espalhar as sementes de papoila e de sésamo por cima do pão. Com ele molhado, as sementes agarram bem melhor 😉

E o resultado é esta belezura saborosa:

Pão de Soja

Já agora alguém me explique porque sempre que vejo uma receita onde se indicam as unidades de peso, os autores insistem em escrever “gr” em vez de “g” quando se referem a gramas?

E bom proveito!

Categorias:Pão Tags: ,
  1. 13/08/2009 às 12:08

    Não sei responder a tua pergunta mas dava uma dentada nesse pão, ai se dava…

  2. 13/08/2009 às 12:52

    Só uma dentada? 🙂

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