Pão de Pisang Ambon
Este pão andou na minha cabeça uns 15 dias a pensar na receita ideal para ele, e aproveitando o desafio da sushibaby criei o pão, tirei umas fotos e provei-o. Está simplesmente fantástico! Só vejo dois pequenos problemas com este pão: não ficou verde o suficiente mas já tenho solução para isso e entra em conflito com a minha dieta! Porra, já perdi 21 Kg e ainda faltam uns 3 ou 4 para atingir o ideal!
Mas aqui vai uma foto só para vos abrir o apetite:
Ingredientes:
100 ml Pisang Ambon
220 ml sumo laranja
2 colheres sopa margarina
1 colher sopa sal (ou ao gosto do cliente)
4 colheres sopa açúcar (ou ao gosto do cliente)
4 colheres sopa leite em pó
500 g farinha trigo
2 colheres chá fermento seco
raspa de laranja
Preparação:
Como é normal, líquidos primeiro, sólidos depois, programa básico, 750g, tostar a gosto. Quando a MFP apitar adiciona-se as raspas da casca de laranja e sempre de olho na massa para adicionar mais um pouco de sumo de laranja se ela estiver muito seca, ou um pouco de farinha caso ela esteja líquida demais. No meu caso ainda tive de adicionar uns 20 ml de sumo de laranja.
E eis o resultado:
Só é pena o cheiro ainda não ser transportado virtualmente para os vossos PCs, mas aqui em casa empestou tudo! 🙂
Bom proveito!
Tenho lá para casa uma garrafa de Blue Curaçao e esta receita deu-me a ideia de fazer um pão azul! 😀
Tambem já estive aqui a olhar o bar e fiquei a saber que já gastei a blue curaçao 😦
Mas há muitas variantes possíveis….
Cumps
Em primeiro lugar obrigado pela visita e comentário no meu blog.
Em segundo adorei conhecer o seu pois tem receitas deliciosas!
Este pão está com aspecto magnifico!
Viva
A pedido dos meus clientes e cobaias (família) voltei a fazer este pão pois ele é magnífico! Ainda está mais esverdeado e um sabor completamente irresistível!!
Aconselho a experimentarem!!
Cumps