Pão de Ananás
Continuando com os meus pães com sabores e cheiros fora do normal, hoje coloco aqui uma receita de pão de ananás. Na verdade não é difícil criar assim pães, basta pegar num líquido base com sabor como um iogurte ou um chá, e depois colocar uns pedaços sólidos desse sabor a cozerem com o pão.
Lá vai os ingredientes:
150 ml de iogurte de ananás
50 ml de calda de ananás (vem na lata com os ananases)
100 ml de água
1 colher sopa vaqueiro líquida (ou azeite, margarina)
1,5 colher chá sal
2 colher sopa açúcar amarelo (gosto mais deste do que o refinado)
1 colher sopa leite
500 g farinha trigo
2 colheres chá fermento seco
3 rodelas de ananás cortadas em pedacinhos
Enfiar todos os ingredientes na cuba da MFP excepto o ananás. Nunca é demais dizer que primeiro são os líquidos e depois os ingredientes sólidos. Escolher programa básico, 750 g, tostar a gosto. Quando apitar coloca-se os pedaços de ananás. Eu tive de colocar um pouco mais de farinha também porque a massa ficou um pouco líquida demais, verifiquem também quem quiser fazer esta receita.
E o resultado é esta beleza bem saborosa:
Bom proveito!